Quarto da Cristal

O pedido desse quarto era dar um “tapa do visual”. A casa alugada muitas vezes não compensa grandes investimentos. Por esse motivo nosso projeto contemplou o aproveitamento de grande parte dos móveis. Nestes casos, pinturas e adesivos em móveis antigos dão uma sobrevida ao ambiente gastando bem pouco.

O piso não foi mudado, as paredes de madeira da casa receberam uma pintura branca para aumentar o ambiente e apenas 1 parede de dry wall foi sugerida para esconder fios e abrigar novas tomadas. Nessa casa a criação de novas tomadas para tirar as gambiarras era mais do que essencial.

O resultado ficou um quarto super descolado para uma adolescente que enfrenta aquele momento de transição entre a fase criança e adulta.

Cliente satisfeita e nós super orgulhosos.

Vargem Grande, Rio de Janeiro 2017

 

Quarto João Vitor

Quarto num condomínio da Barra da Tijuca, para um menino de 8 anos. A inspiração londrina aparecem nas cores e estamparias. O quarto foi pensado para acompanhar o João na adolescência, por isso usamos ergonometria de adulto, e cores na marcenaria que podem facilmente acompanhar um jovem, trocando apenas tecidos e pequenos ítens decorativos.

Sala Ipanema

Essa sala foi um pedido muito especial, queriam gastar pouco e dar um bom “tapa no visual”. A dona da casa me pediu um estilo Vintage, assim mantivemos a luminária antiga. A tímida porta que vai para a cozinha foi ampliada, o que integrou a sala com a cozinha, o projeto da cozinha está aqui no site como Cozinha Ipanema, o sofá já era existente. Demos uma boa mexida na iluminação do ambiente que era fraca e sem sentido. O hall de entrada também foi refeito, assim como rodapés, pintura e a marcenaria do hack foi pensada em madeira de demolição para manter o clima rústico.

Ano do projeto: 2015

Área de lazer – Barra Bonita

Fomos chamados para projetar a área de lazer de uma residencia no Condomínio Barra Bonita noRecreio dos Bandeirantes. O terreno era bem grande. O desejo era ter uma estrutura completa de lazer com uma cozinha/ churrasqueira gourmet, banheiros feminino e masculino, chuveirão, redário, sauna, quartinho da “bagunça”, sala de estar com adega. Tudo foi pensado com muito carinho para esse casal com suas duas filhas gêmeas. O resultado ficou para lá de especial. Uma área muito convidativa ao lazer. A arquitetura contemporânea combinou e muito com a casa já existente. Ano 2013/ 2014. Essa obra esta em fase final de acabamento, em breve mostraremos fotos de como ficou construído.

Quarto de Dormir

Esse projeto é complemento ao projeto do post “Quarto de Brincar”. Aqui os irmãos dormem e lá eles brincam. Uma boa idéia da mamãe Sabrina em separar esses espaços, uma maneira de tentar deixar o espaço de dormir mais livre e arrumado para a hora do descanso.

Mais uma vez, o desafio foi propor uma decoração que fosse infantil e atendesse a meninos e meninas, já que trata-se de um casal.

As cores usadas foram vibrantes e coloridas, com uma pegada cítrica. Abusamos do amarelo, laranja, turquesa, limão… ficou moderno e bem alegre. As cores fortes foram utilizadas em detalhes e nas listras, que foram pintadas diretamente na parede. A cor predominante foi o branco.

Os nichos coloridos entraram parte denro do painel, para que não ficasse muito sobressalentes na passagem.

Nas cabeceiras um painel de MDF com tira de LED deu um toque de luz fraquinha, ideal para não despertar o sono dos pequenos.

Ano:2013

Local: Freguesia, Jacarepaguá, RJ

 

Quarto de Brincar

O desafio desse projeto era criar um quarto de brincar com uma decoração que fosse de menino e menina. Os irmãos vão dormir junto no quarto ao lado (fotos em outro post “Quarto de dormir”) e nesse quartinho desenvolvemos um lugar onde a “bagunça” estaria liberada.

O tema escolhido veio da inspiração do náutico, onde predomina o branco, o vermelho e o azul. Ideal para unificar meninos e meninas, além de serem cores que combinam perfeitamente entre si.

Duas traves de gol invertidas foram utilizadas para guardar bolas e brinquedos.

Um tablado foi criado, pensando em ser um verdadeiro “palco” para as peças e encenações da meninada. Em baixo desse tablado, existem 2 gavetões para guardar brinquedos.

A estante com nichos foi criada para disfarçar uma coluna e criar mais espaços para brinquedos.

A bancada serve para diversão e estudos no futuro.

Num trecho da parede utilizamos fórmica branca lisa, onde os pequenos podem desenhar com hidrocor para quadro branco, mais uma área onde a  imaginação pode correr solta.

Aliás, as crianças precisam disso… liberdade!